Мифы о кедровом масле

07.05.2024

Интерес к здоровому образу жизни растёт год от года, и это не может не радовать. Кедровое масло становится популярнее, чаще входит в список продукции у тех, кто обеспокоен здоровьем. В этой статье мы разберём самые распространённые мифы, которыми успело «обрасти» кедровое масло ввиду набирающего силу интереса.
 
  Хорошее кедровое масло имеет выраженный ореховый вкус.
Казалось бы, раз кедровый орех сладковатый, даже как будто бы сливочный на вкус, то и масло кедровое сыродавленное должно быть с не менее ярким вкусом. Но нет: настоящее кедровое масло, полученное при помощи деревянного пресса, почти не имеет выраженного вкуса и аромата. А вот если вам попалось масло с заметной ореховой отдушкой, причин может быть несколько. Например, обжарка ядра или использование металлических прессов, чтобы на выходе получить больше масла. И, конечно, старый недобрый способ добавления ароматизаторов. Объединяет эти способы одно: окисленное кедровое масло, лишённое какой бы то ни было пользы.
 
  Осадок в масле — признак плохого качества.
Не стоит бояться осадка в масле, ведь он — прямое подтверждение тому, что при производстве масла не применялась фильтрация или отстаивание для удаления естественной пыльцы. Прозрачное масло — не показатель качества. Интересный факт: масло кедровое ручной работы содержит самый большой осадок по сравнению с другими маслами из нашего ассортимента.
Звенящие Кедры. Мегре
  Лучшее масло — отжатое в присутствии покупателя.
Наверняка вы могли видеть, как на выставках или ярмарках производится отжим масла. Покупатель рад и доволен: наисвежайшее кедровое масло — вот так удача! Но давайте представим: городские условия, орех перед отжимом наверняка извлекается не из шишки, вокруг много людей, масло наверняка отжимается в спешке. Вопрос здесь не только в антисанитарии, но и в энергетическом фоне. Очень важно, чтобы процесс изготовления масла проходил спокойно, без суеты, в далёком от городской среды месте. Орех извлекать из шишки нужно непосредственно перед самим отжимом и саму шишку важно хранить в экологически чистом месте. Производство по-настоящему целебного кедрового масла возможно только так.
Звенящие Кедры. Мегре
   Хорошее кедровое масло может стоить дёшево.
Кедровое масло, купленное по бюджетной цене, не повод для радости. Как правило, низкая цена на масло кедровое сыродавленное означает, что оно было произведено при помощи современных технологий и сразу в больших объёмах. Например, есть способ химической экстракции, при котором из кедрового ореха с помощью особого раствора извлекается всё масло. Орешки после такой обработки становятся белые, красивые, однако лишённые пользы (как и само масло). Бездушный подход к производству кедрового масла не несёт в себе ничего, кроме низкой цены. О ценности такого продукта, увы, можно забыть.  Звенящие Кедры. Мегре
   Польза кедрового масла преувеличена.
Разумеется, масло кедрового ореха не волшебная палочка, которая в один миг исцеляет все недуги. Но отрицать его большую пользу — значит сильно заблуждаться. В составе кедрового масла богатый комплекс витаминов (A, E, D и др.), микроэлементов (Mg, Zn, Cu и др.), полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, 6, 9), которые питают организм, повышают защитные свойства иммунитета, влияют на здоровье не только внутренних органов, но и кожи, волос, ногтей. Каждый элемент, входящий в кедровое масло, как кусочек пазла собирает полную картину здорового организма.
Без приёма кедрового масла жизнь возможна, но вот с ежедневным приёмом жить становится в разы легче и здоровее.
   

Поделиться
БЛОГ